Шенгенская виза в Финляндию

от 1 490 ₽ от 3х дней

Получить консультацию

Стоимость визы в Финляндию

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
1 490 руб.
Получить консультацию
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
4 490 руб.
Получить консультацию
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
3 690 руб.
Получить консультацию

Финляндия – государство, входящее в ТОП стран по благоустройству и уровню жизни. Несмотря на развитую промышленность, значительную часть бюджета страны составляют доходы от туризма. Финляндия подойдет тем любителям отдыха, которые ценят размеренное и спокойное времяпрепровождение. Наиболее популярное направление туризма – это зимний отдых, сама природа Финляндии благосклонна именно к данному направлению. Летний отдых, разумеется, так же присутствует, лечебные курорты, пляжи, озера, все это присутствует в Финляндии.

Для посещения Финляндии необходима шенгенская виза. Сотрудники компании «Генеральный Визовый Центр» помогут Вам её оформить. Наши специалисты помогут оформить все необходимые бумаги, проверят их на соответствие требованиям консульства, заполнят анкеты на иностранном языке, запишут на биометрию и будут сопровождать Вас при подаче документов.

Документы на визу в Финляндию

загранпаспорт (действительный минимум три месяца после окончания поездки)
2 цветные фотографии (размер 3,5 × 4,5 см)
справка с места работы
выписка с банковского счета о наличии денежных средств
авиабилеты и ваучер отеля, либо их брони
копия внутреннего паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы)
анкета
медицинская страховка
согласие на обработку личных данных

Среди граждан Российской Федерации популярным времяпровождением на выходных является поездка в Финляндию. Это небольшая по размеру страна, расположенная в Европе и входит в состав Шенгенского соглашения. А это значит, что для ее посещения необходима виза. К счастью, оформить документ не составляет труда, особенно если воспользоваться компетентной помощью специалистов визового центра.

Виза в Финляндию для Россиян

Так как страна является членом Европейского союза с 2001 года, то для пребывания на ее территории гражданам РФ и стран СНГ требуется оформить визу. Этот документ дает возможность находиться в Шенгенской зоне на протяжении 90 дней в течение 6 месяцев.

Внимание! При наличии визы в Финляндию, возможно посещение и других стран соглашения. Важно не нарушать сроки действия.

Но нужно помнить о правиле первого въезда. Если документ был получен на право пересечения финской границы, то в первую очередь турист должен въехать именно в эту страну. И только потом посещать другие.

Виды финских виз

Виза для россиян в Финляндию оформляется в соответствии с целью поездки:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • транзитная - выдается при посещении государства во время перелета в другую страну. Такой документ потребуется тем путешественникам, которые во время стыковки рейсов захотят покинуть здание аэропорта. Но не более чем на 5 дней;
  • учебная.

Также визы различаются по срокам действия.

  • Однократная. Разрешение на 3 месяца. Дает право на посещение Финляндии один раз, но при этом не запрещает выезд за пределы этого государства.
  • Двукратная. Не более двух поездок в страну. Сроки путешествия ограничены временем действия документа.
  • Многократная. Разделяется по длительности действия:
  • 180 дней
  • год
  • два года

Дает право на несколько визитов в государство ЕС.

Сотрудниками правоохранительных органов выдается возвратная Шенгенская виза, которая позволяет пересекать границу Финляндии и вернуться обратно в РФ.

Самая популярная среди туристов - многократная годовая виза.

Реже выдают сроком действия на два года.

На территории РФ наибольшей популярностью пользуются следующие краткосрочные визы:

  • Деловая - срок действия 3 месяца.

Цель поездки - бизнес (переговоры, подписание контракта).

Внимание! Бизнес виза не дает права на ведение трудовой деятельности в Финляндии.

  • Студенческая - выдается как учащимся, так и лицам их сопровождающих. Для ее получения необходим документ, подтверждающий обучение в ВУЗе.
Также предоставляется для участников программы по обмену.
  • Гостевая - дает возможность посещения родственников, являющихся гражданами ЕС. Для получения такой визы потребуется подтверждающая родство бумага, а также паспортные данные проживающего в Шенгенской зоне.
  • Медицинская - для получения мед помощи, консультации в соответствующем учреждении.
  • Для покупки транспортного средства - выдается тем, кто хочет приобрести автомобиль на территории Финляндии, а затем перевезти его в Россию.
  • Для сотрудников прессы.
  • Сезонная - для поездки на сезонные работы.

Где оформить Шенгенскую визу в Финляндию

Оформить визу можно как самостоятельно, предоставив необходимый пакет документов в финское посольство в Москве, Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, а также консульствах в Петрозаводске и Мурманске.

Подавать документа могут как лично сами заявители, также и члены их семьи. Но в таком случае, потребуется подтверждение родственных связей.

Заказать документ можно и через специальное визовое агентство. Это поможет сэкономить время путешественника, силы и нервы. Всю работу по оформлению берет на себя специалист. Необходимо только совершить следующие действия:

  • Оставить на сайте агентства заявку, с указанием требуемого типа визы в Финляндию и номером телефона для связи.
  • Заполнить анкету онлайн.
  • Привезти в офис сформированный пакет документов.
  • Консультант агентства все проверит и подготовит. Заполнит, на основании анкетных данных, заявление на английском языке.

А также окажет помощь в оформлении медицинской страховки на время поездки, забронирует жилье и авиабилеты надлежащим образом.

Важно! Для прохождения процедуры дактилоскопии необходимо личное присутствие заявителя.

Сотрудник визового центра записывает на подачу документов и снятие отпечатков пальцев в Консульство Финляндии.

Как получить визу в Финляндию

Для получения однократной туристической визы, сроком действия до 90 дней потребуются следующие документы:

  • Анкета. Можно распечатать или заполнить онлайн. Печатными английскими буквами. При подаче документов в визовой центр, заполняется сотрудником.

Внимание! Бланк должен быть подписан лично заявителем с двух сторон.

  • Два фото 3,5 Х 4,5. Лицо должно занимать не менее 80% кадра, без головных уборов и солнцезащитных очков и других аксессуаров. Исключение составляют очки для постоянного ношения. Фон однотонный. Срок давности фотографии не более полугода.
  • ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный еще 3 месяца по окончанию поездки. С минимум двумя чистыми страницами.
  • Старый загранпаспорт (при наличии).
  • Ксерокопия гражданского паспорта (страницы с фото и пропиской).
  • Медицинская страховка с выплатой не менее 30 000 €. Который покрывает весь период путешествия. Страхованию подлежит каждый турист, независимо от возраста.

Важно! Страховая компания должна быть аккредитована посольством Финляндии в Москве или Генеральным Консульством в Санкт-Петербурге.

Членам семьи граждан ЕС полис не нужен.

Данный документ можно оформить при обращении в визовый центр.

  • Подтверждение брони отеля на даты пребывания на территории страны, а также бронь авиабилетов.

Внимание! Документы необходимо подавать не позднее, чем за 10 дней до планируемой поездки, и не ранее, чем за 3 месяцев.

Сроки оформления визы в Консульстве - от 6 до 10 дней. О примерной дате готовности, заявителю сообщается при подаче документов.

В некоторых случаях консул может пригласить заявителя на собеседование.

Дополнительные бумаги

Требуются не во всех случаях.

  • Справка с работы, либо выписка с банковского счета. Из расчета 60 € на человека.
  • Пригласительное письмо.
  • Спонсорское письмо. С указанием доходов спонсора, а также его паспортные данные.

Внимание! Заполняются данные документы печатным шрифтом, иначе они будут не допущены к рассмотрению.

  • Миграционная карта. Потребуется тем, кто намерен трудоустроиться в Финляндии.
  • Зеленая карта - международный страховой полис на автомобиль. Нужен тем, кто совершает путешествие на личном транспорте.
  • Справка из ВУЗа нужна студентам, которые планируют получать образование в финском учреждении. При помощи такой визы, учащиеся могут работать на территории государства по специальности.

Для путешественников на авто понадобятся:

  • Точный маршрут поездки.
  • Водительское удостоверение международного образца.
  • Техпаспорт на автомобиль.

От оплаты визового сборы освобождаются следующие лица:

  • Дети до 6 лет.
  • Дети, данные которые внесены в загранпаспорта родителей (старый образец документа).
  • Школьники и студенты, целью поездки которых является обучение. А также, их сопровождающие.
  • Близкие родственники граждан ЕС.
  • Близкие родственники граждан Финляндии.

Виза в Финляндию для ребенка

В случае, если поездка планируется с юными путешественниками, то потребуются следующие бумаги:

  • Анкета.
  • Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
  • Медицинская страховка.
  • Если поездка осуществляется только с одним из родителей, либо с третьим лицом - письменное, заверенное нотариусом согласие.

Или документы, подтверждающие отсутствие - свидетельство о смерти.

Внимание! Каждый ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, получает свое заявление и свою визу.

Причины отказа в выдаче визы

Как правило, туристы не сталкиваются с какими-либо трудностями при получении визы в Финляндию. Процент отказа крайне низок, но, тем не менее, существует.

Отказать в выдаче документа могут в следующих случаях:

  • Не все документы поданы.
  • Предоставлены ложные сведения (например, указано неверное место работы либо проживания).
  • Во время прошлого пребывания на территории Шенгена было совершено противоправное действие.
  • При назначении собеседования, заявитель не явился.
  • Налоговая задолженность.

В случае отказа, возможно подать документы повторно. Но консульский сбор при этом не возвращается.

Располагаясь на территории Скандинавского полуострова, Финляндия привлекает многочисленных туристов своей необыкновенной природой, традициями и обычаями.

Поездку в эту страну стоит совершить ни одну. А время для путешествия можно выбрать в любой сезон.

Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить