l

Шенгенская виза во Францию

от 2 490 ₽ от 4 дней

Мы перезвоним Вам

Стоимость визы во Францию

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
2 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
5 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
4 690 руб.
Мы перезвоним Вам

Документы на визу во Францию

Заграничный паспорт
Копии Российского паспорта
2 фотографии на матовой бумаге цветные (3,4 Х 4,5 см.)
Справки с места работы
Выписка о состоянии счета

Отзывы клиентов

Нужна ли виза во Францию для россиян?

Оформление визы является обязательным условием посещения Франции гражданам Российской федерации.

Для посещения страны виза может оформляться по различным причинам – навестить родственников, пройти обучение, отдохнуть или перебраться на постоянное жительство. Поэтому гражданин РФ должен заблаговременно до поездки позаботиться о получении этого документа, так как оформление может занимать достаточно продолжительный период времени.

Если у гражданина уже оформлена шенгенская виза другой страны, то получение дополнительной визы не потребуется для въезда во Францию.

Где оформить визу во Францию?

Оформить визу возможно двумя способами:

  • Через генеральные консульства Франции, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге. Для это нужно заранее записаться по телефонному номеру, где представитель консульства назначит время приема. Визы категории D возможно получить только через консульство. Обращение в консульство требует оплаты установленного сбора.
  • Через визовый центр – по всей России открыто множество центров, благодаря которым можно пройти процедуру оформления. Для обращения в визовый центр не нужно записываться на приём – заявитель может обратиться в любой удобный момент. Помимо консульского сбора дополнительно взимается оплата за услуги визового центра. Также визовые центры могут предоставлять оформление документа онлайн. Но заявителю всё равно придется посетить консульство или визовый центр для прохождения дактилоскопии.

ВАЖНО! При обращении в визовый центр или консульство заявителю в обязательном порядке необходимо пройти дактилоскопию, если он желает оформить шенгенскую визу. Снятие отпечатков пальцев действует пять лет, после чего необходимо проходить повторную процедуру.

Как получить визу во Францию

В зависимости от цели визита в страну необходимо выбрать тип оформляемой визы. Существуют следующие виды документа:

  • Документ категории С – предназначен для непродолжительного визита сроком не более трёх месяцев и предназначена для туризма, визита на основании приглашения.
  • Документ по приглашению – схож с визой категории С, но оформляется при условии предоставления определенных документов от приглашающего.
  • Документ категории D – кроме разрешения на въезд в страну обладает определенными дополнениями, например, возможность обучения, осуществления трудовой деятельности и длительного местонахождения на территории страны. Также владелец визы подобного формата имеет право путешествовать по различным европейским странам.
  • Транзитная виза – предназначена для случаев, когда визитёр не имеет шенгенской визы, является аналогом визы категории С.

Необходимо, чтобы указанные даты бронирования совпадали с датами приезда и отъезда.

Если посещение Франции происходит на основании приглашения от физического лица, то визитёр должен предоставить:

  • Приглашение Attestation d'accueil – предоставляется гражданами Франции.
  • Собственноручно написанное приглашение – предоставляется гражданами других государств.
  • Для иностранных граждан, проживающих на территории Франции – необходимо предоставить документы, подтверждающие правомерность их проживания в стране.
  • Для приглашающих родственников – документы, подтверждающие родство с визитёром.

Если посещение Франции происходит на основании приглашения от юридического лица, то визитёр должен предоставить:

  • Приглашение компании.
  • Письмо от работодателя – если планируется работать журналистом.
  • Документ Convention d'accueil – если визитёр уже является работником компании.
  • Договор Convention de stage tripartite – если планируется стажироваться на основе трудовой или обучающей деятельности.

Оформление визы для несовершеннолетних предполагает также дополнительный перечень документов:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Нотариально заверенное согласие одного из родителей, если поездка совершается с законным представителем.
  • Заполненная анкета родителем или законным представителем.

Анкета для получения визы включает 37 пунктов, в которых необходимо указывать следующую информацию:

  • 1,2,3 пункты – персональные данные из загранпаспорта. Во втором пункте нужно указать данные, связанные со сменой фамилии – если заявитель никогда не менял фамилию, то в пункте отмечать ничего не нужно.
  • 4 - Указание даты рождения.
  • 5 - Место рождения – необходимо указать так, как это сделано в самом загранпаспорте с помощью латиницы или на английском языке.
  • 6 - Берутся данные из загранпаспорта и указываются соответственно документу.
  • 7 - Указание гражданства – если заявитель родился до распада СССР, то он указывает USSR, если родился после распада, то поле нужно оставить пустым. Если визитёр родился не в России или советском союзе, то он должен указать соответствующую страну.
  • 8 - Указываем пол.
  • 9 - Отмечаем семейное положение.
  • 10 – пункт заполняется законным представителем (родителем/опекуном) при наличии несовершеннолетних детей, в этом случае пишем фамилию и гражданство ребенка. Если он уже является совершеннолетним, то необходимо указать его адрес проживания и контактный номер.
  • 11 – номер паспорта.
  • 12 – указание группы документа.
  • 13 – вновь указываем номер паспорта.
  • 14, 15 – срок действия загранпаспорта.
  • 16 – государственный орган, выдавший загранпаспорт, наименование органа заполняется латинскими символами.
  • 17 – адрес регистрации по месту пребывания.
  • 18 – для граждан РФ необходимо отметить галочку в графе No, в иных случаях указываем документ, на основании которого иностранец пребывает на территории РФ.
  • 19 – указываем официальную должность на английском языке. Если заявитель не работает, то необходимость указать иное положение, например, школьник, студент или безработный.
  • 20 – если заявитель работает, то в пункте указывает информацию о работодателе: наименование, адрес, контактный номер.
  • 21 – тип визы.
  • 22 – страна въезда.
  • 23 – страна, которая будет первой при пересечении границ.
  • 24 – выбор типа многократности использования визы.
  • 25 – указание количества дней в конкретной стране.
  • 26 – указание предыдущих шенгенских виз, если таковые имелись.
  • 27 – сообщить, проходил ли заявитель дактилоскопию при оформлении шенгенской визы.
  • 28 – пункт заполняется, если требуется транзитная виза.
  • 29, 30 – дата визита во Францию.
  • 31 – заполнение пункта предусмотрено при туристической/транзитной/гостевой визах.
  • 32 – пункт заполняется, если причиной визита является деловая поездка, обучение, лечение.
  • 33 – указание лица, который берёт на себя финансовые расходы.
  • 34 – заполнение пункта необходимо, если посещение Франции происходит на основании приглашения от родственника.
  • 35 – степень родства с приглашающим родственником.
  • 36 – указание места подачи документов.
  • 37 – подпись.

Анкета заполняется на английском или французском языке и указываются исключительно достоверные данные.

Стоимость документа зависит от выбранной категории и места обращения заявителя.

Срок оформления визы занимает от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от сопутствующих факторов оформления. Получателям предоставляется возможность отслеживания статуса обработки заявки в режиме онлайн.

СПРАВКА! Для повышения шансов в предоставлении визы заявитель должен максимально точно и верно указывать информацию, так как большинство отказов основываются на формальных ошибках.

Заключение

Визу можно оформить в Генеральном визовом центре. Для этого необходимо собрать полный пакет документов, пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и заполнить анкету. При оформлении документа нужно указывать полные и точные данные. В иных случаях может последовать отказ в предоставлении визы на основании недостоверных данных. Документ оформляется от нескольких дней до нескольких недель, поэтому заявителю нужно заранее позаботиться о его получении.


Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить