l

Шенгенская виза в Германию

от 2 490 ₽ от 10 дней

Мы перезвоним Вам

Стоимость визы в Германию

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
2 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
5 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
4 690 руб.
Мы перезвоним Вам

Документы на визу в Германию

Заграничный паспорт
Копии Российского паспорта
2 фотографии на матовой бумаге цветные (3,4 Х 4,5 см.)
Справки с места работы
Выписка о состоянии счета

Отзывы клиентов

Германия предлагает оформить два вида виз: шенгенскую и национальную.

Национальная виза типа D подойдет тем, кто собирается провести в стране больше чем 90 дней, а основная цель поездки – работа, учеба или воссоединение с семьёй.

Шенгенскую визу типа С открывают для краткосрочных поездок (не больше трех месяцев в течение 180 дней), которые носят туристический, гостевой, деловой или медицинский характер.

Как получить визу в Германию

Туристическая виза

Самый распространенный тип выдаваемой визы – туристическая. Если вы хотите познакомиться с культурой Германии, осмотреть достопримечательности, поездить по стране, посетить развлекательные фестивали или вы едете с целью прохождения лечения, подойдет виза типа С. С таким документом можно посещать Германию и иные страны Европейского Союза, где действует Шенгенское соглашение.

ВНИМАНИЕ! После получения визы, её надо "открыть", т.е. прибыть непосредственно в Германию. В будущем с данной визой можно будет въезжать в Германию через иные страны ЕС.

Гостевая виза

Если у вас есть родственники, которые проживают в Германии, вы можете попросить их выслать вам приглашение. Это документ, в котором содержится информация о том, кто является принимающим лицом, место назначения и даты визита. Приглашение надо заверить в компетентном немецком органе по делам иностранцев вместе с копией паспорта принимающего лица. Для открытия визы можно предоставить как оригинал, так и копию приглашения.

ВАЖНО Согласно 66-68 параграфам "Закона о пребывании в Германии", в приглашении требуется указать, кто несет ответственность за расходы на территории страны, принимающее лицо или аппликант.

Транзитная виза

Если у вас запланирован визит в страну, для посещения которой не требуется открывать визу, но пересадка на другой рейс будет в Германии, можно открыть транзитную визу, если нужно. Дело в том, что в аэропортах есть транзитная зона, для нахождения в которой не требуется виза. Но выйти в город или сдать заново багаж не получится, так как данную территорию покидать нельзя. Чтобы не возникло проблем с пересадкой, данный вопрос надо выяснить вместе с авиаперевозчиком.

СПРАВКА! Не во всех немецких аэропортах есть круглосуточная транзитная зона. Если место пересадки – аэропорт Гамбурга, Кёльна, Дюссельдорфа или Берлина (Тегель), уточните время работы транзитной зоны.

После того, как вы определились с целью визита, требуется подготовить соответствующий список документов для открытия визы. Важно убедить представителей немецкого консульства в том, что у вас есть причина вернуться на родину: учеба, работа, муж, дети, наличие недвижимости в России и так далее.

Поэтому надо собрать следующие документы:

  • Заполненная анкета, которую можно скачать на сайте визового центра или получить на месте. Заполняют ее на немецком языках, распечатывают электронный вариант и подписывают на трех страницах;

ВАЖНО! Имя и фамилия пишутся также, как в загранпаспорте.

  • Действующий загранпаспорт, в котором есть как минимум две пустые страницы для визы. Документ должен быть действительным еще 90 дней после возвращения в Россию;
  • Ксерокопия первого разворота загранпаспорта, где находится фотография владельца и его данные;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см. Одну фотографию приклеивают на анкету, вторую прикрепляют отдельно. О требованиях к фотографии читайте ниже;
  • Паспорт гражданина Российской Федерации и копии страниц, на которых есть информация о заявителе: персональные данные, фотография, регистрация, штампы о браке, разводе и другие отметки;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания за границей с минимальной суммой покрытия не меньше 30 000 евро. Действие полиса должно распространяться не только на территорию Германии, но и на другие страны Шенгенского соглашения;
  • Справка с работы должна содержать исходящий номер, название вашей должности, дату устройства в компанию и размер ежемесячного оклада, который не должен быть ниже 30 000 рублей;

ВАЖНО! Если цель поездки туризм, то в справке должно быть прописано, что организация предоставляет вам отпуск на время поездки и сохраняет за вами рабочее место по возвращении из Германии. Если вы едете за границу по рабочим делам, требуется указать, что это командировка.

  • Актуальная выписка с банковского счета или кредитной карты, которая подтверждает, что у вас есть достаточное количество средств для пребывания за границей (формула расчета: 50 евро на одного человека в сутки). На документе должны быть печать банка и подпись сотрудника;
  • Распечатки билетов на автобус, поезд или самолет. В том случае, если вы едете на автомобиле, требуется предоставить технический паспорт на транспортное средство и его копию, международный страховой полис на машину "Зелёная карта" и копию водительского удостоверения;
  • Квитанция об уплате консульского сбора в размере 35 евро для граждан РФ и Украины и 60 евро для Белорусов. Для ускоренного рассмотрения потребуется заплатить 70 евро;
  • Если вы открываете гостевую визу, требуется приложить приглашение.

В том случае, если вы не работаете, придется найти спонсора, у которого есть достаточное количество средств для оплаты вашего пребывания в Германии и получить от него письменное согласие, заверенное нотариусом, что он готов вас спонсировать. Дополнительно приложите ксерокопию его паспорта гражданина РФ и справку с работы или выписку из банка о состоянии счета.

Требования к фотографии

Фотография для визы в Германию имеет четкие параметры: 
  • цветное изображение;
  • 3,5х4,5 см;
  • расстояние от подбородка до корней волос составляет 32-36 мм;
  • голова не наклонена и не повернута, позиция анфас;
  • нос находится посередине лица;
  • открытые глаза, закрытый рот и нейтральное выражение лица;
  • ровное освещение без теней на лице;
  • однотонный белый фон;
  • нет скругленных уголков на фотографии;
  • не старше 6 месяцев.

Весь перечень документов предоставляется в консульства или визовые центры Германии на территории России. Виза оформляется в течение 10 календарных дней или 3-5 в режиме срочно. Краткосрочная виза категории С выдается сроком от 3 до 5 лет.

Виза в Германию для детей

Для того чтобы открыть визу для ребёнка, потребуется:

  • заполнить анкету на ребенка;
  • приложить две фотографии требуемого качества;
  • предоставить заверенное нотариусом письменное согласие и его копию, что один родитель не возражает против вывоза ребенка в Германию вторым родителем, и копию паспорта с личными данными. Если разрешение от одного из опекунов по какой-то причине нельзя получить, этот момент также надо документально подтвердить при помощи справки из милиции, свидетельства о смерти или удостоверение матери-одиночки или отца-одиночки. Если несовершеннолетнего сопровождает третье лицо, оба родители пишут согласие и предоставляют копии своих паспортов с идентификационной информацией;
  • свидетельство о рождении и его копия, в случае отсутствия паспорта;
  • копия шенгенской визы от законных опекунов ребёнка, если такова у них есть.
  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо от родителя
  • финансовые документы спонсора (выписка из банка и справка с работы)

Где оформить визу в Германию?

Визу в Германии оформляют в визовом центре или консульстве в крупных городах России. Для этого требуется забронировать день и время и явиться в соответствующий орган с требуемым пакетом документов.

Открыть визу в Германию трудно, поэтому обращайтесь в Генеральный Визовый Центр. Требуется ответственно подойти к данному процессу, собрать все документы, правильно заполнить анкету, предоставить их в соответствующее консульство или визовый центр и ждать положительного ответа.

Удачи!

Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить