l

Рабочая виза в Германию

от 2 490 ₽ от 10 дней

Получить консультацию

Стоимость визы Рабочая виза в Германию

Эконом
(анкета и запись на подачу)
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
2 490 руб.
Получить консультацию
Всё включено
(сопровождение)
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
5 490 руб.
Получить консультацию
Стандарт
(без присутствия)
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
4 690 руб.
Получить консультацию
Рабочая виза в Германию имеет множество разновидностей для выполнения трудовой деятельности на территории страны. В зависимости от специфики работы и иных обстоятельств определяется необходимость в оформлении конкретной визы. В данной статье мы рассмотрим необходимый пакет документов для предоставления, варианты оформления документа, а также его процесс.

Документы для рабочей визы в Германию


Виды рабочих виз в Германию

Рабочая виза в Германию имеет несколько вариаций и определяется в зависимости от особенностей трудовой деятельности. Выделяют следующие виды рабочей визы:

  • Не самостоятельная работа;

  • Врачебная виза;

  • Голубая карта;

  • С целью поиска работы;

  • Для домработниц/нянь;

  • Для волонтёров;

  • Для бизнеса и работы по свободным профессиям;

  • Для практики;

  • Для артистов и деятелей искусства;

  • Для ученых.

Не самостоятельная работа

Оформление визы происходит на основании запроса от работодателя. Документ выдается в следующих случаях:

  • Иностранец имеет трудовой договор с немецким работодателем;

  • Иностранец является участником обмена кадров;

  • Участник Entsendung;

  • Участник Werkvertragsarbeitnehmer;

  • Иностранец меняет месторасположение работы для выполнения трудовых обязанностей в рамках одной компании-работодателя.

Врачебная виза

Для того, чтобы иметь возможность трудоустройства по врачебной визе соискатель должен соответствовать следующим требованиям:

  • Диплом специалиста должен пройти специальную проверку для признания его статуса;

  • Врач должен оформить специальное разрешение на выполнение медицинских услуг в соответствии с законодательством Германии или же предоставить гарантии оформления соответствующего разрешения в будущем;

  • Соискатель должен обладать уровнем владения немецкого языка B

Голубая карта

Голубую карту возможно оформить иностранцам, которые имеют высшее образование и трудоустройство в Германии, а также их ежемесячный доход от профильной трудовой деятельности должен составлять более 4300 евро и более 51 000 евро в год.

Подобная сумма трудового оклада указана без установленных налоговых сборов.

Существует возможность получения голубой карты при ежемесячном трудовом окладе более 3300 евро и ежегодном доходе более 39 700 евро без учёта налогового сбора для следующих специалистов:

  • Врачей;

  • Инженеров;

  • Математиков;

  • Программистов.

Виза с целью поиска работы

Соискатель оформляет подобный вариант визы, если планирует отправиться в

Германию без приглашения от работодателя или уже оформленного трудового договора. Для предоставления визы необходимо предоставить расширенный пакет документов. Соискатель должен предоставить выписки о наличии денежных средств для проживания на территории Германии – 720 евро в месяц. Также необходимо указание конкретного проживания, например, в гостиничном номере или аренда жилья.

Важным пунктом является составление мотивационного письма, в котором указывается интересующая трудовая деятельность и потенциальные работодатели для обращения и возможного трудоустройства.

Виза для домработниц/нянь

Для оформления подобной визы необходимо соблюдать следующие требования:

  • Возрастные ограничения соискателя от 18 до 27 лет;

  • Работодателем выступает немецкоговорящая семья, члены которой не являются гражданами страны соискателя, а также не имеют с ним какого-либо родства;

Максимальный срок действия визы составляет не более одного года. Соискатель не может заниматься иной трудовой деятельностью в период и по окончанию действия визы.

Виза для волонтёров

Предполагает наличие оформленного договора с учреждением, выполняющим волонтерскую деятельностью. Составленный договор между соискателем и волонтерской организацией также должен быть подписан федеральным ведомством по делам семьи и гражданского общества. Существуют различный набор требований, предъявляемых соискателю для оформления визы, который определяется конкретной программой.

Для бизнеса и работы по свободным профессиям

Предназначена для предпринимателей, которые планируют открыть собственный бизнес на территории Германии. Для оформления необходимо предоставить документы, связанные с открытием будущего бизнеса, например, данные юридического лица, бизнес-план и прочее.

Для практики

Оформляется для прохождения практики, а для ее получения необходимо предоставить договор, подписанный с работодателем, направление на прохождение практики, а также ее план.

Для артистов и деятелей искусства

При оформлении визы в страховке указывается информация о возмещении ущерба в случае получения травм в момент выполнения профессиональных обязанностей.

Для ученых

Для оформления необходимо предоставить подтверждение намерений работодателя в трудоустройстве соискателя.

Важно! Если иностранец выполняет трудовую деятельность без оформления соответствующего документа, то его ждет наказание в виде штрафа и дальнейшей депортации из страны.

Сколько стоит рабочая виза в Германию

Стоимость зависит от того, каким образом происходит оформление. Если соискатель самостоятельно занимается подачей документов в консульство и всеми сопутствующими мероприятиями, то ему достаточно оплатить установленный визовый сбор в размере 60 евро. В случае, если гражданин решил воспользоваться услугами визовых агентств, также необходимо будет оплатить стоимость этих услуг.

Справка! Визовый сбор не взимается в случае волонтерской деятельности с дальнейшим выполнением соответствующих обязательств.

Как получить рабочую визу в Германию

Первым делом соискатель должен определиться с вариантом визы исходя из направленности трудовой деятельности на территории Германии, наличия или отсутствия приглашения и т.д. Оформление документа будет намного проще, если заявитель уже имеет приглашение от работодателя или, например, планирует открыть собственный бизнес в Германии при условии предоставления необходимых документов.

  • Заявитель должен обратиться в соответствующее консульство или визовый центр для предоставления необходимого пакета документов.

  • При прохождении собеседования необходимо аргументированно дать ответ о причинах/целях вашего нахождения в Германии.

  • В случае возникновения вопросов у визового центра\консульства заявителю необходимо предоставить дополнительные документы, которые озвучат после собеседования, документы нужно предоставить при повторном собеседовании.

  • После этого заявка будет отправлена в ведомство по делам иностранных граждан.

  • Заявитель должен пройти дактилоскопию, которая действует пять лет и требуется для возможности въезда на территорию Германии.

Внимание! Рассмотрение заявки на оформление визы составляет от 30 дней до шести месяцев. Заявитель должен заблаговременно подавать документы, если имеет временные ограничения для получения документа.

Заключение

Для получения визы заявитель должен предоставить необходимый пакет документов, пройти собеседование и дактилоскопию (биометрию). В зависимости от варианта визы определяется пакет документов для предоставления. Соискатель может самостоятельно предоставить документы в соответствующее консульство или прибегнуть к услугам визового центра.

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить