Шенгенская виза в Нидерланды

от 2 490 ₽ от 15 дней

Получить консультацию

Стоимость визы в Нидерланды

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
2 490 руб.
Получить консультацию
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
5 490 руб.
Получить консультацию
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
4 690 руб.
Получить консультацию

Документы на визу в Нидерланды

загранпаспорт (действительный минимум три месяца после окончания поездки)
2 цветные фотографии (размер 3,5 × 4,5 см)
справка с места работы
выписка с банковского счета о наличии денежных средств
авиабилеты и ваучер отеля, либо их брони
копия внутреннего паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы)
анкета
медицинская страховка
согласие на обработку личных данных

Королевство Нидерланды ежегодно привлекает миллионы туристов и приезжих на постоянное место жительства. Страна отличается от других государств Европейского союза высоким уровнем жизни, гостеприимством населения и красотой архитектуры.

Поскольку Нидерланды входят в Шенгенскую зону, российские путешественники обязаны оформлять визу. Но перед поездкой необходимо разобраться в типах разрешений, как и где оформить шенгенскую визу.

Нужна ли виза в Нидерланды для россиян?

Начиная с 1995 года Голландия вступила в Шенгенскую зону, что отменило необходимость пограничного контроля при пересечении границы других стран участников. Но туристы из других государств обязаны оформлять шенгенскую визу для въезда в Шенген. Российские путешественники не исключение, поэтому в 2019 году все граждане РФ обязаны оформлять разрешительные документы. Наличие визы позволяет находиться в Нидерландах в течение 90 дней при туристических поездках, а также более длительный период при долгосрочных планах в стране.

Виды виз в Нидерланды

Миграционное законодательство Европейского союза привело к стандартизации визовых вопросов во всех государствах ЕС. Для посещения Нидерландов необходимо оформлять шенгенскую или национальную визу. В большинстве случаев оформляется разрешение на въезд в зону Шенгена. Основные виды виз:

  • Шенгенская категории «С» — наиболее распространенный вариант разрешения для краткосрочного проживания в стране. Наличие визы категории С позволяет находиться в Нидерландах в течение 90 дней. Виза действует от 3 месяцев до 5 лет. В зависимости от выбранного типа документа, разрешается разовый, двухразовый въезд и выезд из страны, а также неограниченное количество пересечений границы в течение 3 месяцев. Виза предназначена для туристических поездок, знакомства с местной культурой.

  • Национальная категория «D» — оформляется для долгосрочного нахождения на территории Нидерландов. Длительность допустимого проживания составляет больше 3 месяцев.

Справка! Шенгенская виза категории С позволяет посетить Арубу, Кюрасал, Бонэйр, Саба, остров Св. Евстафии и Сент-Мартен. При желании путешественник может оформить разрешительный документ для поездки на острова без права въезда в Нидерланды.

Если путешественник едет в третью страну с пересечением транзитной зоны в Нидерландах, необходимо оформлять специальную визу. Для этого турист обязан предоставить стандартные документы, а также билеты на самолет и, если требуется, разрешение на въезд в страну следования.

Миграционной политикой Нидерландов предусмотрена специальная виза MVV для учащихся, работающих, а также мигрантов, которые переезжают в страну для получения вида на жительство. Допустимый срок пребывания в государстве зависит от оснований, предоставленных при оформлении документов. К примеру, для учебы допускается проживание на срок до 12 месяцев с возможностью продления, а для работы — на период действия трудового договора.

Где оформить визу в Нидерланды

Граждане Российской Федерации могут самостоятельно оформить шенгенскую или национальную визу. Для этого обращаются в Посольство или Консульство страны в России. Но стоит учитывать, что процедура оформления визы достаточно сложная и кропотливая задача, поскольку все документы должны соответствовать высоким требованиям.

Для облегчения процесса рекомендуют обращаться в визовый центр. Одной из проверенных компаний, которая оказывает сопроводительную помощь при оформлении визы является Генеральный Визовый Центр. Офис находится в центре Москвы по адресу Земляной вал 36, офис 246 (2 минуты от м. Курская).

Сотрудники General visa center помогут в организационных вопросах, проведут консультацию касательно непонятных моментов и ответят на все вопросы, связанные с получением визы. Основные преимущества компании:

  • высокий уровень сервиса;

  • опытные специалисты, которые помогли оформить не одну сотню виз;

  • клиентоориентированность и доступные цены;

  • сопровождение и помощь на всех этапах оформления;

  • оформление документов при личном присутствии клиента и удаленно;

  • низкий процент отказа в открытии визы — 0,01%;

  • работа без выходных 24/7.

Справка! Процесс получения разрешительных документов с помощью ВЦ значительно облегчается, поскольку заявителю не нужно беспокоиться о правильности заполнения анкеты, собранных справках и личной подаче заявки.

Как получить визу в Нидерланды

Сроки получения визы зависят от того, как быстро человек будет проходить основные этапы в визовом центре. Пошаговые действия для оформления разрешения:

  • консультация в вопросах подачи заявки, сбора документов;

  • прием пакета справок от клиента;

  • оформление анкеты и подача документов в Посольство для рассмотрения;

  • ожидание решения и получение визы.

Справка! В зависимости от скорости действий клиента, каждый этап занимает от 24 часов до 2 недель. При желании можно свести к минимуму длительность первых трех этапов, но стандартная скорость обработки заявок в Посольстве составляет 14 рабочих дней.

Чтобы ускорить процедуру оформления, клиент может самостоятельно подготовить требуемые документы:

  • заграничный паспорт, действующий больше 3 месяцев с момента планируемого выезда из Нидерландов;

  • старый загранпаспорт (если есть) и информация о прошлых шенгенских визах;

  • две фотографии размером 35 на 45 мм;

  • анкета опросник — лучше доверить заполнение Генеральному Визовому Центру;

  • справка с места работы, подтверждающая должность, стаж работы и оклад;

  • выписка из банка о наличии 70 евро на каждый день пребывания в зоне Шенгена;

  • полис медицинского страхования без франшизы, покрывающий базовые услуги оказания помощи;

  • согласие на обработку персональных данных.

Справка! Все путешественники должны сдать биометрические данные в визовом центре при Консульстве.

Если говорить об оформлении в Генеральном Визовом Центре, клиентам доступен ряд услуг:

  • Консультация об обязательных документах, а также проверка собранных справок.

  • Заполнение анкеты опросника и согласие на обработку персональных данных вместо клиента.

  • Оформление полиса страхования, снятие копий документов.

  • Написание сопроводительного письма.

  • Запись на сдачу биометрических данных.

  • Помощь с бронированием жилья и билетов.

  • Сопровождение и консультация на всех этапах оформления визы.

Виза в Нидерланды для ребенка

Для поездок с детьми необходимо заранее подготовить документы. В противном случае на границе в Нидерланды у путешественников могут возникнуть проблемы. Для оформления детской визы необходимо собрать обязательный набор справок:

  • заполненная анкета на ребенка;

  • две фотографии размером 35 на 45 мм;

  • копия свидетельства о рождении;

  • копии гражданских паспортов РФ родителей;

  • нотариально заверенное согласие от родителей на поездку: от одного члена семьи при поездке со вторым, а также от обоих при путешествии в сопровождении третьих лиц;

  • информацию о шенгенской визе сопровождающего лица.

Причины отказов

Заявителю могут отказать в открытии шенгенской визы. Ситуация часто наблюдается при самостоятельном оформлении и сборе документов. Основные причины отказа:

  • неверные или ложные сведения, когда данные в анкете не соответствуют документам;

  • отсутствие нужных справок или проблемы с документами;

  • недействительный или неподходящий срок действия загранпаспорта;

  • ошибки при оформлении страхового полиса, включая выбор компании, сумму покрытия, тип страховки и покрываемые риски;

  • проблемы с банковской выпиской о финансовом состоянии;

  • проблемы при прошлых визитах в страны ЕС и нарушение местного законодательства.

Обращаясь в Генеральный Визовый Центр, путешественник защищает себя от возможных проблем и отказов. За приемлемую плату сотрудники ВЦ проконсультируют в вопросах оформления визы, проверят правильность документов и заполнят визовую анкету. Это гарантирует низкую вероятность отказа и скорость получения разрешения.

Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить