l

Шенгенская виза в Норвегию

от 2 490 ₽ от 15 дней

Мы перезвоним Вам

Стоимость визы в Норвегию

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
2 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
5 490 руб.
Мы перезвоним Вам
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
4 690 руб.
Мы перезвоним Вам

Документы на визу в Норвегию

Заграничный паспорт
Копии Российского паспорта
2 фотографии на матовой бумаге цветные (3,4 Х 4,5 см.)
Справки с места работы
Выписка о состоянии счета

Отзывы клиентов

Норвегия – это северная скандинавская страна, которая очаровывает не только красивыми и вдохновляющими пейзажами, но и самобытным колоритом, оригинальной архитектурой, высоким уровнем жизни. Перед посещением государства стоит сначала ознакомиться с правилами пересечения границы и нахождения на его территории.

Нужна ли виза в Норвегию для россиян?

Норвегия не входит в состав Евросоюза, но, согласно договору от 2001 года, является частью зоны Шенгенского соглашения. Это означает, что для посещения этой страны на легальных основаниях гражданам Российской Федерации необходимо в обязательном порядке открывать визу.

Виды виз в Норвегию

Вид визы для посещения Королевства Норвегия зависит от сроков и целей пребывания, они могут быть многократными и однократными.

1. Транзитная ("А" и "В")

Виза транзитного типа выдается в том случае, если заявителю необходимо попасть на территорию другой страны, не входящей в Шенген, через Норвегию. Тип «А» выдается для того, чтобы пассажир имел право находиться в международной зоне аэропорта и пересаживаться на другой рейс. Тип «В» дает право прибывшему в Скандинавию человеку находиться на территории Королевства в течение 5 суток.

2. Шенгенская виза «С»

Она выдается для того, чтобы заявитель смог посетить страну в качестве туриста, участника деловой конференции, а также для встречи с друзьями и родственниками.

3. Национальная виза типа «D»

Такой документ выдается только в некоторых строго регламентированных случаях. К ним относятся:

  • обучение на очной форме в образовательных заведениях страны;

  • оформление вида на жительство, программа по воссоединению с семьей;

  • официальное трудоустройство;

  • долгосрочные поездки в пределах государства.

Для получения возможности легально работать иностранные граждане должны оформить рабочую визу. В Норвегии доступны следующие виды трудоустройства:

  • для квалифицированных иностранцев;

  • для сезонного труда;

  • участникам программы Au-Pair;

  • для прохождения практики.

Иностранцам, решившим проходить обучение в норвежских учебных заведениях свыше 90 дней, необходимо оформить студенческую визу. Чтобы получить документ, нужно предоставить справку о зачислении на очное отделение высшего учебного заведения и сдать обязательный экзамен на знание норвежского языка (подготовиться к нему можно на курсах, организованных при посольстве).

4. Приморская

Доступна для оформления только лицам, проживающим или зарегистрированным на территории двух областей - Мурманской или Архангельской. Для этой категории граждан действует упрощенный порядок получения разрешения. Выдается сроком до 5 лет и требует с соискателя доказательств, что финансовая обеспеченность составляет 500 крон в сутки на одного человека.

Важно! Оформленная приморская виза не дает права устраиваться на работу в Королевстве.

5. Детская

Оформление бумаг для ребенка проводится в стандартном порядке.

Где оформить визу в Норвегию

Оформить визу в Норвегию можно двумя путями – самостоятельно и через обращение в визовый центр. Первый способ предполагает самостоятельное обращение в представительства Королевства – посольство в Москве, генеральные консульства в Мурманске и Санкт-Петербурге.

Второй путь быстрый, с отсутствием рисков отказа и полной поддержкой клиента на всех этапах оформления. Визовый центр General visa помогает соискателям получить документы без личного посещения консульства и траты своего времени, сил и нервов. Сотрудники подскажут, какой пакет документов необходимо собрать, а все остальные заботы возьмут на себя.

Как получить визу в Норвегию

Получить визу в Норвегию можно после выполнения нескольких шагов. Сначала нужно корректно заполнить анкету для регистрации на визовом портале. Её нужно распечатать и подписать в отведенной графе. Нужно проследить, чтобы в бланке не было помарок, ошибок и зачеркиваний.

Затем приступать к сбору необходимых документов, среди них:

  • копии заполненных страниц и оригинал действующего загранпаспорта;

  • две фотографии установленного образца;

  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;

  • квитанция об уплате консульского сбора;

  • медицинская страховка с суммой покрытия от 30000 евро и выше;

  • подтверждение брони отеля или аренды квартиры;

  • билеты (туда и обратно) на самолет;

  • справка о доходах или выписка из банковского счета).

Бумаги предоставляются на обработку в визовый центр. В назначенную дату необходимо прийти для сбора биометрических данных, затем оплатить обязательный консульский сбор.

Прийти за паспортом с открытой визой нужно лично, время и дату назначают работники центра. Можно отправить за документом доверенное лицо.

Для лиц, у которых есть приглашение от родственника-гражданина Норвегии или человека с норвежским видом на жительство, список документов расширяется. Дополнительно необходимо подать:

  • письменное заверенное приглашение для посещения страны;

  • задокументированное доказательство родственных связей между приглашающей и приглашенной стороной;

  • подтверждение законного проживания приглашающего на территории Королевства, данные его паспорта.

Тем, кто собирается посетить страну с деловой целью, нужно предоставить официальное приглашение от заинтересованной компании. Владельцам норвежской недвижимости к основному пакету документов нужно дополнительно предоставить договор о купле-продаже или другую бумагу, подтверждающую право собственности.

Чтобы получить долгосрочную визу национального образца, заявителю необходимо предоставить в центр заключенный официальный трудовой договор, справку о зачислении в ВУЗ на очное отделение, документ, подтверждающий наличие близкого родственника, являющегося гражданином Норвегии.

Внимание! Национальная виза оформляется дольше, чем остальные типы таких разрешений.

Виза в Норвегию для ребенка

Для получения разрешения на посещение Королевства Норвегия в визовый центр необходимо подать весь стандартный пакет бумаг, дополненный:

  • корректно заполненной визовой анкетой;

  • копией и оригиналом свидетельства о рождении;

  • двумя фото, соответствующими стандартам ICOA;

  • справкой, выданной общеобразовательным заведением;

  • соглашением одного или двоих родителей (если ребенок отправляется в путешествие только с матерью или отцом, если он отправляется с посторонним лицом или другим родственником) должно быть нотариально заверенным.

Второй случай предполагает также оформление доверенности для сопровождающего; спонсорские документы от родителей; копиями действующей визы родителей или сопровождающего человека.

Внимание! По достижению 12 лет проводится обязательный сбор биометрии.

Причины отказов

Часто при самостоятельных попытках оформить разрешение на въезд и пребывание на её территории через посольство соискатели получают отказы. Среди основных причин:

  • некорректно собранный пакет документов, нехватка важных бумаг;

  • неправильно заполненная анкета на получение визы;

  • личность соискателя вызывает подозрения у сотрудников консульства;

  • недостаточно финансовых средств для пребывания;

  • документация признана ложной, вызывает существенные сомнения у работников посольства в её подлинности;

  • некорректно сформулированные цели визита;

  • предыдущие визиты в зону Шенгенского соглашения сопровождались серьезными нарушениями;

  • в паспорте стоит штамп об отказе со стороны другого государства, входящего в Шенгенскую зону.

Сотрудники консульства обязаны отправить соискателю письмо с подробными разъяснениями о том, по какой причине ему было отказано в получении визы.

Заключение

Оформление визы для россиян обязательно – Норвегия входит в состав Шенгенской зоны. На то, какой тип разрешения нужно оформить, влияют длительность и цели пребывания. Для каждого случая предусмотрен пакет документов.

Чтобы минимизировать риски отказа в оформлении норвежской визы, стоит обратиться в Генеральный Визовый Центр. Сотрудники оказывают комплексную сопроводительную помощь в процессе оформления документации, помогают корректно заполнить анкету и собрать необходимые бумаги.

Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить