Шенгенская виза в Польшу

от 1 490 ₽ от 10 дней

Получить консультацию

Стоимость визы в Польшу

Эконом
  • Консультация
  • Проверка пакета документов
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
1 490 руб.
Получить консультацию
Всё включено
  • Все из пакета Стандарт
  • Страховка
  • Бронь авиабилетов и отеля
  • Оформление без личного присутствия
4 490 руб.
Получить консультацию
Стандарт
  • Все из пакета Эконом
  • Копии документов
  • Заполнение анкеты
  • Согласие на обработку данных
  • Составление спонсорских писем
3 690 руб.
Получить консультацию

Польша – страна, которая уже давно пользуется популярностью, как у российских туристов, так и путешественников со всего мира. Страна потрясает своим культурным наследием, это и старый город в Варшаве, и Краков, и другие города Польши. На территории Польши находится восемь памятников занесенных в список всемирного наследия «Юнеско». Кроме того множество туристов приезжает и за курортным отдыхом на Балтийское побережье, красивейшие песчаные пляжи, потрясающее море, комплекс Северных купален. Все это и не только откроет для Вас Польша.

Для пребывания на территории Польши, необходимо оформить шенгенскую визу.  Для путешествий с целью ознакомления с достопримечательностями, либо для курортного отдыха, компания «Генеральный Визовый Центр» рекомендует оформлять туристическую визу (категория С). В оформлении всех необходимых бумаг, Вам помогут специалисты нашей компании. Пакет документов будет полностью соответствовать требованиям консульства, при подаче документов Вас будет сопровождать наш сотрудник.

Документы на визу в Польшу

загранпаспорт (действительный минимум три месяца после окончания поездки)
2 цветные фотографии (размер 3,5 × 4,5 см)
справка с места работы
выписка с банковского счета о наличии денежных средств
авиабилеты и ваучер отеля, либо их брони
копия внутреннего паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы)
анкета
медицинская страховка
согласие на обработку личных данных


Старинные замки, родина королей, национальная кухня или транзит в другие европейские страны. У каждого свои причины побывать в Польше. Но все их объединяет необходимость оформления визы. Этот процесс занимает много времени и сил, но есть способы его упростить.

Нужна ли виза в Польшу для россиян?

Польша входит в состав Евросоюза. Чтобы посетить ее вам понадобится виза. Вне зависимости от цели визита, без этого документа вы не сможете находиться на территории страны. В некоторых случаях возможен въезд с визой другой страны.

  • Планируете находиться в Польше все время поездки. Причина может быть любой: учеба, туризм, командировка, поездка к родственникам. Необходимо получить шенгенскую визу. Требуется больше времени? Планируете позже получение вида на жительства? Вам понадобится национальная виза.

  • Собираетесь в другую страну Евросоюза и планируете заехать в Польшу. Если основная цель вашего визита – одно из 26 государств шенгенской зоны, оформлять дополнительно польскую визу не потребуется.

Важно! Открыть визу необходимо в той же стране, которая ее выдавала. И основное время поездки провести на ее территории. В Польшу можно приехать после открытия визы и на меньший срок.

Виды виз в Польшу

Шенгенская виза тип С

Самый популярный вид. Оформляется при командировках, визитах к родственникам, участии в конференциях. Предоставляет право на 90 дней в стране в течение полугода. Эта виза предполагает присутствие на территории Польши, но есть возможность посещения других стран шенгенской зоны.

При первом обращении выдается однократная виза. Разрешает пересечение границы (туда и обратно) один раз, даже если остались неиспользованные дни. При соблюдении польских законов и регулярных поездках, в дальнейшем возможно получение мультивизы. Она дает право на многократный въезд, что при частых путешествиях экономит много времени и денег.

Туристическая

Туризм - одна из самых распространенных причин для поездки в Польшу. В стране есть на что посмотреть, что попробовать, где сфотографироваться. Эта виза относится к категории шенген, но имеет свою специфику. При оформлении представляются документы об оплате отеля. Минимум 50% от суммы.

Национальная виза категории D

Эта виза действует дольше. Можно жить на территории Польши более  90 дней. Пребывание в других странах шенгенской зоны - не более половины срока действия визы. Этот документ выдается на год, с последующей возможностью продлить. После каждого продления срок действия может немного увеличиваться.

Чаще всего необходима:

  • Студентам

  • Тем, кто планирует работать в Польше. И получить вид на жительство в дальнейшем.

Транзитная виза

Если вы планируете попасть в другую страну, но для этого придется пересечь территорию Польши, оформляется транзитная виза. Она дает право находится в стране не более 5 дней. Этого достаточно для транзита на собственном автомобиле, поезде или другом транспорте. Раньше это была отдельная категория документов. В 2019 году оформляется обычный шенген с обязательным указанием «цель - транзит».

Для пересадки в аэропорту, где ожидание не более 24 часов, выдается транзитная виза категории А. Она дает право перемещения на территории аэропорта. За его пределы выходить нельзя.

Важно! Для россиян в 2019 году можно не оформлять транзитную визу, если государство следования является членом шенгенской зоны и у вас оформлена его виза. Также виза не понадобится при пересадке в аэропорту, если срок ожидания не превышает 24 часа и для перехода не понадобится покидать международную зону аэропорта. Эту возможность необходимо уточнить заранее.

Въезд для жителей Калининграда

Для этой категории граждан существует упрощенная система въезда – карточка МПП. Для получения придется доказать, что три года до подачи заявления прожил в самом Калининграде или его области. Этот документ дает право перемещения не по всей территории Польши, а только по ее пограничным областям.

  • Гданьск

  • Эльблонг

  • Гдыня

  • Пуцк

Где оформить визу в Польшу

Оформить визу можно самостоятельно, через консульство Польши. Этот процесс потребует много сил, нервов и свободного времени. Или можно доверить его профессионалам и обратиться в Генеральный Визовый Центр.

Плюсы и минусы этих вариантов.

Самостоятельное оформление

Плюсы

  • Финансовая экономия

Минусы

  • Придется потратить много сил, времени и нервов

  • Необходимо базовое знание английского языка

  • Достаточно одной ошибки из-за невнимательности, чтобы поездка сорвалась

  • Знание политики и специфических требований конкретного государства

  • Запись в консульство заранее и только по телефону

Генеральный Визовый Центр

Плюсы

  • Наши цены ниже конкурентов в среднем на 1500-2000 руб.

  • Сэкономим ваши силы, нервы и время

  • Работаем без выходных

  • Полное сопровождение на всех этапах

  • Решим любые нестандартные ситуации

  • Сами доставим документы 24/7

  • Поможем с бронированием отелей и билетов

  • Нас легко найти – центр Москвы, 2 минуты от м.Курская

Минусы

  • Процесс получения покажется вам слишком легким

Как получить визу в Польшу

В первую очередь стоит определить цель поездки. От этого зависит тип необходимой вам визы. После этого придется собрать стандартный набор документов.

Если вы планируете оформлять визу в Генеральном Визовом Центре, на этом ваша работа заканчивается. Дальше вам достаточно обратиться к нашим специалистам, расслабиться и ожидать получение. Со своей стороны мы готовы:

  • Предоставить вам информацию по необходимым документам и проверить правильность их оформления.

  • Помочь с заполнением анкеты.

  • Оформить страховку. Ее наличие – одно из обязательных условий получения визы.

  • Записать вас на подачу биометрических данных.

  • Если вы еще не определились с проживанием и билетами – помочь их забронировать.

  • Подготовить копии документов и сопроводительное письмо.

  • Подать документы за вас.

  • При необходимости, получить за вас визу.

Виза в Польшу для ребенка

Для ребенка необходимо оформлять отдельную визу. Полный пакет документов передается вместе с бумагами родителя.

  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал).

  • Копии шенгенских виз и страниц паспортов с данными родителей. Необходимо, если у ребенка есть свой загранпаспорт.

  • Для несовершеннолетних, которые в поездки одни, с сопровождающими, с одним из родителей – необходимо согласие или доверенность. Документ заверяется у нотариуса и дает ребенку разрешение на выезд.

  • Если нет возможности получить согласие, необходимо приложить бумаги подтверждающие и поясняющие этот факт.

  • Справка с места учебы не старше месяца (если ребенок учится в школе или другом учебном заведении)

Причины отказов

  • Ошибочные или ложные данные. Указывайте только достоверную информацию. Поддельные документы могут поставить крест на перспективе ваших дальнейших поездок.

  • Ошибки в оформлении документов или заполнении анкеты. Достаточно досадной оплошности, чтобы получить отказ. Проще доверить процесс заполнения специалистам.

  • Недостаточное подтверждение связей с Россией. Для консула важно, чтобы вы не остались в Польше. Поэтому, чем больше оснований для возвращения на родину у вас будет – тем лучше. Это может быть стабильная работа от года, наличие детей, которые остались дома. Так же подойдет копия свидетельства о браке, если супруг/супруга остаются дома. Положительно скажутся данные, что вы являетесь опекуном или попечителем. Наибольшие сложности возникают у молодых незамужних девушек, странствующих в одиночестве. В этом случае желательно предъявить документы на собственность или недвижимость.

  • Нулевая история путешествий (отсутствие полученных ранее виз) тоже может выступит негативным фактором. В таком случае стоит приложить дополнительные подтверждения связи с Россией. Если путешествуете с лицом, у которого уже есть виза – приложите копию его документов.

Важно! Отказ в визе не является трагедией. Мы готовы помочь своим клиентам с получением, даже если у них был отказ.

Польша – красивая страна с древней историей и богатой культурой. Ее стоит увидеть ради древних замков, прекрасной природы, интересных музеев и богатого культурного наследия. А сытная и ароматная польская кухня вряд ли оставит вас равнодушным.

Польша лояльна к туристам и процент отказов в визе у нее существенно меньше, чем у других стран шенгена. Главное – правильно оформить все документы, учесть требования и особенности посольства. Если вы хотите получить удовольствие от отдыха, а не лишнюю головную боль – мы будем рады вам помочь!


Страны, которые вы сможете посетить с данной визой: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Словения, Словакия, Швейцария, Португалия

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить

Оставить заявку

×

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить